3141. Посвящаю Анне Хизировне Боковой Цороевой. Ве

Айшат Мальсагова
Посвящаю Анне Хизировне Боковой /Цороевой/ - Заслуженному учителю Республики Ингушетия, Отличнику  Просвещения РФ, лучшей подруге!

Величие и скорбь одной досталось:
Ушёл из жизни сын, чрез год и муж.
Конечно, всё не то, о чём мечталось,
И не осталось родственных тех душ!

Сполна себя работе отдавала,
Учила деток знанья обретать.
Всё новый мир в душе их открывала,
Удар судьбы достойно принимать.

"На всё есть воля Божья!" - говорила,
Но слёзы не могла остановить.
Единственного сына так любила...
И ничего не в силах изменить!

Творец! Зачем ты сделал меня сильной?
В Твоей я власти, я - Твоя раба!
И каждый раз я у плиты могильной:
"Прости, Господь, разгневала тебя!"

Готова пред Тобою на коленях
Остаток времени я свой прожить!
Не лечит Мать такую даже время,
Тебе лишь душу я могу излить!

По жизни всех судьба нас разбросала,
И каждому Господь даёт удел!
От А до Я тихонько собирала
Слова, которыми мой сын согрел!"

Аллах ей милость, благосклонность  оказал,
Семью даруя: мужа, сына!
И кротостью, терпением всех наделял,
И в этом мощь Творца и сила!

Господь людей любовью  испытал,
И веру в истинность даруя.
Своим прощением  всех приласкал,
От бед и от невзгод минуя!

Жизнь  наша миг пред  жизнью вечной,
С ней  встретятся  они в Раю!
И счастье будет бесконечным,
Вливаясь вновь в одну семью!


Со скорбью и с восхищением Айшат Мальсагова