Быть значит жить

Сергей Громыко
Здешний - чужой,
Множество - малость,
Зрячий - слепой,
Молодость - старость;

Свет - темнота,
Прелесть - уродство,
Мир - пустота,
Разное - сходство;

Мёртвый - живой,
Бедный - богатый,
Стройный - кривой,
Ангельский - клятый;

Горести - смех,
Кротость - бравада,
Заповедь - грех,
Рай - пламень ада;

Медлить - спешить,
Небо - дорога,
Быть значит жить
---------------------
С верою в Бога.


       28.05.2018 г.