Птицам...

Илья Бестужев
Заката слепая медь
Упала на лица.
Не надо все время петь -
Оставь это птицам.

К чему - не любить, а плыть
В погоне за хлебом?
Мое "надоело жить"
Оставлено небу...

...А в ящике тянут нить
От Трампа к японцам.
Не надо всегда светить -
Оставь это солнцу.

Люби меня так, как есть,
Без грима, без фальши.
Пусть будут и честь и жесть
Закручены фаршем.

...Ты знаешь, а сердце - клеть
С рудой или крицей...
Не надо все время петь -
Оставь это птицам...