Не судите

Лиза Ефремова 2
Не судите вы друг друга, люди,
Не обсасывайте сплетни сладко,
Не ищите в праздном пересуде
Всех своих знакомых недостатки.

Видимо вас счастьем обделили,
Что чужая жизнь так беспокоит.
Если от вас что-то утаили,
Дайте людям с тайной жить спокойно.

Вы чужих грехов не осуждайте,
За свои  б ответили вначале,
В этом из грехов своих Клондайке
Хоть бы половину осознали.

Будете судить, и вас осудят,
Перемоют кости аж до блеска.
Пусть общенье ваше светлым будет -
Вы не в суд же вызваны повесткой.

Не судите вы друг друга люди,
Ярлыки снимите и наклейки.
Тот, кто счастлив, никого не судит,
А себя несчастных… пожалейте.