научился

Саша Ширан
так было заведено словно богом свыше:
я столь отчуждён, как по закону вспять,
и жил, перепутавши мягкость неба с крышей,
величие чувства с мечтой обладать.

во мне искали порок с пелёнок молочных -
я знал, что был чист перед этим судом.
моя злость оставалась пронзительно точной -
и я становился похожим дерьмом.

моя скромность держалась булавкою на шее -
мой сдержанный вопль на просторе войны.
но люди считали : притворяться умею.
в моей нынешней лжи - их больше вины.

я раскрывал свою грудь с чудесным началом:
моя грань между тьмой и добром так видна.
но всюду плевались, как гиены, кричали -
под напором отныне исчезла она.

и я любовь свою нес, как священный Грааль,
но, видно, людям сложнее увидеть
искренность духа,
который так растоптали!

и я научился душой ненавидеть..