Сиреневое лето

Виктор Даль 999
Я трепетно вдыхал волос твоих
Дурман нагрянувшего лета.
И май пылал в желаниях моих,
Давно уже не юного поэта.
Хотелось всё дышать и, нежась, опьянеть,
И как Нарцисс – так сказочно растая,
Уйти, и в тёплой ночи умереть
В мечтах неведомого края.
Хотелось мне так жадно твоих глаз,
Чтоб разрешить желанье и томленье.
Чтобы любовь могла окутать робко нас,
Как солнца луч расцветшее растенье.
Со мной  твой голос, нежные черты,
Улыбки свет мелькнувший где-то.
И таят как Нарцисс желания мои,
Воспой любовь, сиреневое лето!

© Виктор Даль
Санкт-Петербург   
2014г.