зимнее, ледяное...

Медведь-Шатун
От моей замороженной жизни
откололи огромную льдину.
Уплывает холодная масса
в теплокровные яркие дали.
Там кипеть будет в собственном соке,
в дождевую игру превращаясь.
Сверху каплями падать на сердце
ледокола с пустыми глазами.

Я себя заморожу по новой.
Части тела зима возвращает.
В сердце льдинки готовы к прогрессу,
чтоб создать глыбы стылого счастья.
Только чистого снега не вижу
для строительства белого рая.
Под плевками холодного ветра
сам себя алкоголем спасаю.