Остановись, безжалостное время

Геннадий Коган
Остановись, безжалостное время,
Куда ты так торопишься, постой,         
Позволь продлить нам жизнь хоть на мгновенье
На маленькой планете голубой.

Ты посмотри, как тут весной прекрасно,
Как ранним утром солнышко встаёт, 
И как влюблённые, встречаясь страстно,
Ждут, что любовь им счастье принесёт.

Ты не тревожь их судьбы понапрасну
В такой волшебный и чудесный день,
Пусть они вместе окунутся в сказку,
Чтоб расцвела у них в душе сирень.
      
И в этот тёплый чудный день весенний
Останься на планете хоть на час,               
Познаешь мир земных всех ощущений,
И ты поймёшь, как хорошо у нас.

Ты посмотри на горы, водопады,
На реки и бескрайние леса,
Ты посмотри, как ночью звездопады
Пронзают белым шлейфом небеса.

А как прекрасен тёплый дождь весною,
Когда гремит весенняя гроза,
И молнии, сверкая над землёю,               
Как будто совершают чудеса.

Летая в тёмной бездне по Вселенной,
Ты у безжизненных планет грустишь,
Зачем ты тратишь время так бесцельно
И наши души молча бередишь?

Ты оставайся с нами на планете
И к звёздам не лети так далеко,
Давай мы вместе выйдем на рассвете,
И ты увидишь, как тут хорошо.

Не торопись в пространство приключений               
И не тяни нас за собой вперёд,
Остановись на несколько мгновений               
И посмотри, как вся Земля цветёт.

Остановись, безжалостное время,
Куда ты так торопишься, постой,
Позволь продлить земное наслажденье
На маленькой планете голубой.

         28.05.2018