Сонет 202... 12-ый от пса Шарика... напьёмся

Виктор Шергов 2
о Фил Филипыч…  гавайская сигара эта 
потресканное старое пенсне
Вам так идёт когда в балконном  кабинете
читаете научное эссе   

а за окном  когорта тополей
в конце апреля всё ещё безлиственных
не шелестит… молчит таинственно
про шалость  нэпмановских дней 

у Патриаршего пруда собачья псиностая 
забередила - туча грозовая
мешая Вам читать … о  чудно  лайный  кайф

да бросьте  ка  науку… напьёмся  самогону
ну а пока примите доктор  рюмку водки - штраф
за  нудные  беседы с клиентами по телефону…


                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


            продолженик http://www.stihi.ru/2018/05/29/5848