Всё в жизни - к лучшему

Татьяна Лаврова -Волгоград
Всё в жизни – к лучшему. Ну, что ж, возможно.
Но вновь и вновь сомнение берёт.
Стараешься всё делать осторожно,
Выходит же совсем наоборот.

Где хочется поплакать – там смеёшься,
А плачешь лишь в подушку по ночам.
С расстройства головой об стену бьёшься,
Обидчики, притихнув, лишь молчат.

Сто раз споткнёшься на дороге гладкой,
Из ямы можно выскочить «на раз».
Что впереди – извечная загадка,
Идёшь, как будто снова, в первый класс.

Жизнь бьёт рекорды – ты же снова в детстве.
Век двадцать первый сложен, просто жуть!
Так хочется найти простое средство –
От сложностей немного отдохнуть.

Чтоб было всё так ясно и так просто,
Жить радостно, с улыбкой, не таясь.
Вернуть бы детство! Не хочу быть взрослой!
Жаль, не прервать времён, идущих, связь.