Черные мысли

Сабинур Юн
Солнце не схватишь, ничем не зацепишься,
Ветер не сжалится, не унесет
Будешь здесь вечно ты в поисках верности,
Люди, машины, все в даль упорхнет

Хочешь - кричи, но никто не услышит, да
и не захочет услышать твой рев
Если же все-таки ты еще дышишь, то
Это, поверь мне, уже хорошо

Будней пыльца забивается в горле, мне
легкие сжали тупые надежды
Внутренний гений мой вечно в неволе, он
заперт в оковах простого невежды

*****
Если однажды я скроюсь бесследно, и
выну свой страх из себя насовсем
Значит счастливым я стал бесконечно, я
ринул в свободу, покинул свой плен

Ночь, города и подруга бессонница,
Нитью сплетает всю боль прошлых лет
Я не надеюсь что все это кончится,
Скоро, однажды, сейчас и на век

Сколько идти еще, в обуви старой так,
К новым, неведанным мне берегам?
Не потеряться бы в ночи туманной, и
Не развернуться б усталым ногам.

Чьи-то глаза мне о жизни напомнят, и
в тело вернут на секунду, на миг
Черные мысли мои их прогонят, мне
только за ними теперь и идти

Я не надеюсь что все это кончится,
Скоро, однажды, сейчас и на век...
Я не надеюсь уже, просто хочется,
Я ведь живой, я еще человек!

2014