Жизнь за...

Касаткина Татьяна
Наверное,  поздно уже пить  боржоми,
И делать ошибки,  и каяться слёзно,
На звёзды желанья загадывать поздно!
И ждать перемен от души обожжённой...

Жалеть о несбывшемся,  плакать о прошлом,
Под дождь вспоминать,  и под дождь просыпаться,
С трудом в веке новом собой оставаться,
Ругая судьбину и денно - и ношно...

Кончается жизни прекрасное лето,
И осень вступает в удел полноправный,
ЩедрО предлагая жестокую правду,
Что лучше не будет...  что больше не светит...

Седой каруселью уж крутится локон,
Мечтаний напрасных сундук переполнен,
Иные далече,  а  тех я не помню,
Редеют друзья,  и не светятся окна...

И с улицы в полночь врываются песни,
У нас во дворе уже дочка поёт их,
Доносится смех,  юность так искромётна,
А душу мою будто выела плесень...

Всё больше имён в  "упокойной"  записке,
Всё меньше звонков телефонных на праздник,
И холод осенний плетёт куртуазно
Ошейник тяжёлый...  и старость так близко.

Финасовый пояс всё туже и туже,
А старость - не радость, и лучше не будет,
И тащится время, как кляча, средь буден,
Болит поясница, здоровье всё хуже...

И солнце не ярко,  и небо не звёздно,
Счастливой назваться давно не мечтаю...
Но вдруг и проскочит мыслишка шальная  -
Чем чёрт да не шутит... 
А может... 
не поздно?


 2014

(куртуазно  -  любезно,  услужливо,  галантно)