почти проза 2

Сабинур Юн
2013


Я не особо гениальна в написании своих жалких текстов,
Да и голосовой аппарат не сказать чтобы "из кожи вон лез" прям
Да, не продула в генетической лотерее, да, в целом прелестна
А потому ничего не остается кроме как молча раздеться мне
Не оставляя глубокой надежды корчить из себя принцессу,
Остаюсь падкой на комплименты и не отказываюсь от лести.
Я просто кудрявая, тщеславная, маленькая бестия
Поэтому хвалите меня, любите, и не лезьте, мол:
"Какая вульгарная, грешна до ужаса, да в ней бесы!"
Какие могли дойти до вас, за экраном, вести?
Мнимые палачи все, праведники без стыда и чести
Скажите мне лучше, милые, мелкие черви —
Кто выдумал вас? Не мой ли Отец, не должны ли вы по-сестрински
Да по-братски быть снисходительны ко мне и нежны?
В ответ "Нет". Нет. Не будут. Будут лишь ждать сплетни свежие
Жуя, перемалывая, да испражняя их в уши светлые
Да что я несу..."светлые", кабы такие остались на свете этом
Была б еще надежда окаймлять шею освященным крестиком
Свято верить в Его чудо и добродетель, духом и телом
И не бояться так и помереть в этой поганой нищете нам.

2013