Родительский день

Сергей Стихийный
Вонзилась в душу Боль утраты,
Своим заточенным ножом.
Всегда мы в чём-то виноваты,
Но понимаем, лишь - потом...

Стоим у смерти на пороге,
В календаре текущих дней.
Теряем чаще, чем находим.
Хороним умерших людей...

Земля в могилу провалилась,
Крест поклонился небесам.
Слеза скупая покатилась -
Я так давно не плакал сам.

Слеза упала на могилу,
Земля впитала боль мою.
О, Боже! Дай мне дух, и силу,
Любовь и преданность свою!

Я поправляю крест руками,
Могильный холм я возвожу.
Полгода, ты отец не с нами...
Цветок к портрету возложу.