Частушки - Небылицы

Галина Томашевская 2
То, что складно говорится,
может быть и Небылицей!

На машине едет Слон,
по реке плывет Вагон;
В огороде пусто –
не растет Капуста.

Помидоры и Лучок
поедает Червячок.
Яблоки и Груши
бьют в саду баклуши.

А на крымском берегу
загорают Кенгуру,
И летит Комета,
поглядеть на это.

Ну, а глупая макака
хочет стать женою рака!
Мака-рака детки
будут есть котлетки.

А ещё Коты и Кошки
моют тряпками окошки,
В хмурый вечер от тоски
вяжут теплые носки.

Вам знакомо слово «Баня»?
Её строил дядя Ваня.
Строил, строил, наконец,
в Бане вырос Огурец!

О Любви Сосед с Соседом
говорили за обедом;
Слово-за-слово, друзья
разругались почём зря.

«Чем Болото не кормушка?» –
удивляется Лягушка, -
«И, зачем куда-то плыть,
можно здесь Царевной быть!»

Комариха Феде рада;
ей от Феди крови надо!
Породниться хочет с ним,
сделать Братиком своим.

Появились на Ватрушке
очень маленькие ушки,
Ножки, рожки и глаза –
это ж целая Коза?!

У реки сидел Судак,
а в реке нырял Рыбак.
Кто кого поймать хотел,
Червячок не разглядел.

В мышеловке, там, понятно,
пахнут все сыры приятно.
Даже Кот и Кошка
съели б их немножко.
Мышкам радость или грусть? -
я ответить не берусь.
Разберутся сами,
ведь они с усами!

На базаре Паучок
покупал себе Сачок,
Удивлялись люди:
«Что им делать будет?
Знают даже Дети,
у него есть Сети!»  -
Захотел, так захотел,
право полное имел
Даже, просто по тому,
что б достался лишь ему!

Братик дергал за косичку
свою младшую Сестричку;
Ей проходу не давал
и конфеты отбирал.
Он дразнил её «букашкой»,
«стрекозой» и «таракашкой»,
Долго та его терпела,
а потом взялась за дело:
Стала кушать Хлеб и Сало
и такою сильной стала,
Что, при виде, все бегут –
лбы и попы берегут.

Васильки в степи и Маки,
как соседи-забияки:
Один синий, другой красный,
в гневе тот и тот опасный! 
Если ссорятся, не тронь,
а то высекут огонь.
От Пожара не уйти,
всех затронет по пути.
Только ливень грозной тучи
остановит пламень жгучий.
В жизни, как и в Небылице,
«Дело мастера боится!»

28.05.2018