И не хватит мне строк неуклюжих

Александр Серпокрылов
Ты была, хоть мгновение, рада
Что я рядом с тобою был?
Ты всегда мне была отрадой.
Да, я правда тебя любил

Я встречал, каждый день с улыбкой
И с надеждой его провожал
Потому что в тумане зыбком
Я однажды тебя повстречал

Я поверил, что можно жить
Не скитаясь от тени к свету
И, наверное, можно любить
Бескорыстно и беззаветно

Я вложил в это душу свою
И поверил, что смог измениться
Я однажды сказал: "люблю..."
Чтобы годы спустя извиниться

Не за слово и не за годы
А за счастье что ты дала
И за то, что ты все ненастья
В грозный час от меня отвела

Я прошу у тебя прощение
За улыбку, что я украл
За ошибки и те решения
Что я вечно не так принимал

И за дом наш, чужой неуютный
За мою постоянную лень
Да за то, что не выбрал минуту
Чтобы выполнить все за день

И за то, что чужие проблемы
Чаще наших всегда решал
И когда появлялись дилеммы -
Постоянно не то выбирал

Постоянно бежал от вопросов
От ответов всегда бежал.
Вроде дядя уже, и взрослый,
А как маленький поступал

И за то что я не был рядом
Хотя рядом я был всегда
Что в холодные снегопады
Ты всегда оставалась одна

Ты прости, что я не был ласков
Что заботливым не был, прости.
Что из жизни не сделал сказку...
Я прошу, только не грусти.

Ненавидь, если сердце может
Или стань равнодушной ко мне
Милый сердцу твой добрый образ
Навсегда поселился во сне.

Пусть ты думаешь он мне не нужен,
Что прошло уже все, давно.
И что вместо души моей - стужа
Но не так. Мне не все равно.

Пусть уже все не так как раньше.
Я прощения не заслужу.
Пусть сказать не могу - останься -
По ночам на тебя гляжу...

И не вижу, не слышу, но знаю
Что нет ближе, роднее вас...
Два сердечка. Твое и пониже
Что стучат в унисон сейчас

Не имею я прав на надежды
И сгорела душа в огнях.
Ты прекрасна сейчас, как и прежде
Только ты уже не моя... (

Темных глаз сокровенные тайны
Теплота твоих нежных рук
И твой взгляд, иногда печальный.
Все чужое... Мой милый друг.

Не подаришь тепла и заботы,
А я сгину в судьбе своей.
Меня собственные невзгоды -
Умертвят среди чуждых людей

Только этого ты не узнаешь
Будешь счастлива без меня
Снова сильной и смелой станешь.
Жаль. Я счастьем не стал для тебя.

И не хватит мне строк неуклюжих
Чтобы все, что в душе описать.
В голове нет так много нужных,
Важных слов, чтобы все сказать...

январь 2015