До тепла - ночь осталось нам ждать

Виталий Шимов-Шабуровский
Ночь над городом ...
Ещё холодно ...
На асфальте стеклится ледок.
Фонарей жёлтый свет
Отражается в нём ...
Сладко спит мой родной городок.

Вдоль пруда тополя
И берёзы стоят ...
Куролесит над ними апрель.
Хлопья снежные, белые
С неба парят.
Кружит, кружит над миром метель.

Вот последний трамвай
Отстучал - " тук - тук - тук " ,
Проскрипел  одиноко в ночи.
А в домах, где тепло,
Люди видят уж сны :
На поля приземлились грачи.

И живёт город мой
От грачей, до грачей.
И струится над ним благодать.
Полусонный кондуктор
Вдруг, взял, и сказал :
" До тепла ночь осталось нам ждать ! "