родная, ты меня не понимаешь

Николай Колчанов 2
Родная, ты меня не понимаешь
И, что обидно, не пытаешься понять.
Ты хвасталась, что все про меня знаешь,
Все чувствуешь душою, так сказать.
Ты чувствуешь душою, я не спорю,
Но только ты толкуешь все не так.
И так бывает трудно мне порою,
Что не могу оправиться никак.
Не знаю, что с тобой произошло -
Ты всякий раз себя считаешь правой,-
И всякий раз, как будто мне назло,
Словами капаешь мне в душу, как отравой
Мне от тебя не надо слишком много,
Ты попытайся лишь меня понять…
Уже я вижу одиночества дорогу -
Ведь ты меня не хочешь понимать.
Мы оба изменились в эти годы,
В какую сторону - никто не разберет.
Плывем по жизни мы, не зная брода,
То по течению, то против- как пойдет.
Ты раньше все понять меня хотела,
Теперь же я желания не вижу.
Неужто все в тебе перегорело,
И "Дорогой" я так и не услышу?
О чем на кухне по ночам мечтаешь
О чём ты мне не можешь рассказать?
Родная, ты меня не понимаешь
И, что страшнее, не пытаешься понять.

                17.08.98 г.