Внучке к 20-летию

Лев Иванов Мастер
По жизни, двадцать лет - весна,
Май, беззаботный и цветущий!
Жизнь ароматами полна
И соловьями! - Хор поющий!

Всё впереди: рассвет, закат,
Любимый рядом человек...
И до Луны - рукой подать,
И с неба звёздочку достать -
Всё по плечу вам в двадцать лет!

А ты звёзд с неба не хватай!
Дай, Бог, вам мудрости, здоровья -
Создать земной, свой,
Небольшой семейный рай!

Умей, чтоб быть неотразимой,
Всегда любить и быть любимой!
Чтоб в знойный день воды напиться -
Холодной, чистой - из колодца!
И, чтобы в жизни никогда
Шипами роз не уколоться!
                16.11.2005 года