Роман-обман

Николай Ерёмин
РОМАН-ОБМАН                Николай ЕРЁМИН

***
Счастливые 
Стихов не пишут,
Счастливые строчат романы

О том,
Кто как неровно дышит,
Любовные лелея раны...

Не зря –
Счастливый, холостой
Стал  графоманить  граф Толстой...

Ну, да, была любви эпоха –
И всё, что хорошо, что плохо...
И кто был прав, и в чём не прав, -
Вы чётко  описали, граф...

Но, извините,
Ваша честь,
Нет времени, чтоб вас прочесть...

Пылают
С  Интернет-экранов
Стихи несчастных графоманов,

Мерцают
Гениев огни:
- Прочти! Спаси! И сохрани!
2018



ПО  СЛЕДАМ  БРОДСКОГО

Поэтесса пишет
Лучше Бродского,
Подражая – без стыда и фальши...

И в слезах
Судью Санкт-Петербургского
Просит:

- Вы меня как можно дальше,
Ах, сошлите!
В Лондон ли, в Париж...

Здесь – кого стихами удивишь?
Умоляю! Тунеядка я...
Срочно экстрадируйте меня!-

И судья,
Чьи помыслы чисты,
Думает: «Куда её? В «Кресты»?

Нет!» И,  взяв казённую  бумажку,
Пишет:
«Направление на «Пряжку»
2018



КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

В небесах
Воюют беспилотники...
На земле –
С дебилами дебил...

Кончив бой,
Безумные невротики,
Кто кого? – не знают – победил...

И тревожат воплями Дурдом:
- Мы на Этом свете?
- Иль на Том?
2018



***
Были связаны судьбою...
А теперь –
В мороз и в зной –

Ты не  знаешь, что со мною...
Я не знаю,
Что с тобой...

Не суди!
Вперёд гляди...
Все  развязки – позади...
2018



***
Помню,
В детстве
За счастье в ответе
Пел мне – ах! -
Робертино Лоретти...
Вместе с ним – Буратино Мольберти...
Вместе с ними – Мальвина Альберти...
Артемон вторил...
И – без  прикрас –
Подпевал Карабас Барабас...

О, счастливых болезней края:
Скарлатино...
Ангино...
И я...

...Я
В обратный
Отправился путь...
Спой, Мальвина,  ещё!
Что-нибудь...
2018




***

Я пережил  клиническую смерть,
И неспроста
Мне приоткрылась тайна...

Эх, только бы опять не умереть
И не воскреснуть
Глупо и случайно...
2018



***
Бесконечно длилась путь-дорога...
И на жизнь мою,
Прости, Тротил,

Покушений было очень много...
Только я их все
Предотвратил...

Потому что Бог меня хранил

С той поры, как ни за что, дебил, -
Брата! -
Каин Авеля убил...


Николай ЕРЁМИН   Май  2018 г Красноярск