Мама, я брошу пить

Кислый Лис
Мама, я брошу пить, обещаю.
Вместо прозрачной налью себе чаю,
Выкину разом все рюмки, стаканы,
Мама, я правда пить перестану!

Брошу ночами по барам скитаться,
Фразу дурацкую: "мне на два пальца",
Брошу курить, ведь курю, когда пьяный,
В том числе брошу курить и кальяны.

Я перестану матом ругаться,
К девушкам брошу лезть целоваться,
Брошу совсем улыбаться прохожим,
В общем, я буду "сухим" и хорошим.

В храм не пойду, не смотрите с укором,
Знаете, там ведь пахнет кагором.
И ни за что не пойду на работу:
Там ведь, как пятница -- выпить охота.

И не пойду в институты учиться:
Столько соблазнов ведь в этой столице!
Дома -- тоска, тоже нечем заняться,
Что уж тут делать? -- Плеснуть на два пальца.

Бросить хотел, да не выйдет, а -- жаль!
Налей себе пива и слушай мораль.
Красною лентой тянется нить:
Хочется жить -- так придется и пить.