Аркаим

Юрий Бычков-Закирзянов
Сияет город на холсте,
Пусть план уменьшен во сто крат.
И пусть строения не те,
Что были много лет назад.

Не так давно он был открыт.
Я ж с детства грезил только им,
Хотя не знал я никогда,
Про древний город Аркаим.

Под слоем камня и песка
Он жил года из века в век.
И терпеливо ждал, пока,
Его отроет человек.

Он ждал, чтоб всем нам показать –
Как жил тогда его народ.
Его легенды рассказать,
Что шли всегда из рода в род.

Меня он тянет как магнит,
Колец, квадратов полукруг.
И сколько тайн ещё хранит –
Любая точка или круг!