Осёл

Геннадий Наварский
Мы все кропаем понемногу, быть может, кто-то и не зря, –
Как много тех, кто славит Бога, а против нету никого…
За лексику прошу простите, хотя просил уже не раз, –
Мне говорят, что он учитель и что безумно любит нас.

Вы так ему усердно льстите, но невдомёк мне почему,
Такой талантливый учитель не научил нас ничему?
Одни вопросы без ответов, а если есть – одна вода,
А может быть, его и нету, и не имелось никогда?..

Мы все безудержно речисты, но не нашёл никто ответ, –
В окопах нету атеистов, в Треблинке тех, кто верит нет.
Одни желают мне удачи, другие говорят – осёл!
Несчастен тот, кто озадачен, счастливый – кому  ясно всё.