Вдаль облака плывут...

Любовь Берегиня
Сорока за окном, что пулемёт, стрекочет:
Серьёзный повод есть – птенец слетел в траву,
И серо-белый кот им пообедать хочет,
А в небе голубом вдаль облака плывут…
Волнение сороки понимаю –
Пойду птенца спасать, - котяру прогоню,
Ведь птичьи мамы, как и мы, страдают…
Пускай птенец взлетит, перечеркнув … меню…
Вот так мы день за днём решаем здесь задачи
Там, где добро и зло столкнулись наяву, -
Ведь крохотный птенец злу дать не может сдачи,
А в небе голубом вдаль облака плывут…
*******
И мы «стрекочем» небу в трудный час: -
Вопрос назрел: - Там кто-то слышит нас?!

27.05.18