3140. Величаво гуси шли

Айшат Мальсагова
Величаво гуси шли,
Деток всех домой вели.
Их с десятка два всего,
Маме с папой нелегко!

Те большие непоседы,
Прежде провела беседы,
Как дорогу проходить,
Никого не зацепить.

Чтобы все остались живы,
Выход дам им для наживы.
Вдоволь нужно накормить
И на сон благословить.

Папа важно шёл вначале,
Мама, как всегда. в финале,
Угодить готова в печь,
Лишь бы деточек сберечь!

Слишком уж оберегает
И обиды от чужих
Ну, конечно, не прощает,
Бережёт детей своих!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Интернационального союза писателей.
28.05.2018 год.