Девушка и козел

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Сияет надо мной созвездие Козла,
Неровным светом путь мой освещая,
А, все-таки, любовь и вправду зла,
Милей сей зверь мне всех сокровищ Рая…

СтраннА животного животная любовь,
То любит, то поддых лягнёт копытом,
Потом опять о светлых чувствах блеет вновь,
Через минуту становясь сердитым...

Упрям и необуздан винторогий тур,
Меня рогами к стенке припирая,
Уверен был, что я одна из многих дур,
Но выдохся на старте прогибая…