Гибель берёзовой рощи

Розалия Мартысь
В берёзовой роще с зари до зари
Весной распевали всю ночь соловьи,
Зарянки встречали румяный рассвет…
Деревья сгубили. И птиц больше нет.

Здесь дятел не ищет жучка под корой,
Здесь льются лишь слёзы берёзок рекой,
Здесь белки своих не находят бельчат:
Они все погибли. Мертвы и молчат…

Здесь царствуют звуки визжащей пилы
Да громко стучат по стволам топоры.
Природа для  жизни уже не важна:
Машин стало много, дорога нужна.

Коробки бетонные строятся в ряд,
Квартирам, наверное, всяк будет рад.
Зачем людям роща, зачем людям лес,
Когда бес коррупции в душу залез?

Продать и купить можно всё на Руси!
Почти полстолетья берёзы росли,
Красой восхищая, чаруя народ…
Но рощи не стало весной в этот год.

Апрель 2018 года. г.Долгопрудный