Черепаха Старожил. Ирина Расулова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ползла по руинам
К ручью черепаха.
Спешил тот в долину,
Не ведая страха.

Он старой рептилии
Панцирь помыл -
Все ромбы и линии...
И дальше поплыл.

***
Глядит Черепаха на башен руины:
- Такой не ждала я увидеть картины:
Ведь крепость лет двести здесь мир сторожила,
От бед и врагов берегла старожилов...
И строили крепость тогда на века!
С тех пор - лишь мы с Вороном живы пока.