Шла осень. Стих по картине

Геннадий Маков
Шла Осень, листьями каштанов
Перетирая небеса,
Сливая охру из под кранов,
Волну пустив на пол листа
       С оттенком розовым металла.

Холмы, натыкнутые вилкой,
Произрастали по стволам.
Земля, навозною подстилкой
Чернела, словно ноги дам,

Давно не мытых, загорелых.
Был слышен лай собак несмелых,
А также листья шу-шу-шу
Шуршали по карандашу.

Чернушка линия, бугор
Отчёркивая от условных гор,
Попёрла к линии - соседке,
Поддерживать нагие ветки.

И был сюжет, конечно, рыжим,
Всегдашний шум сочился в дым,
А солнце по белёсой лыже
Катилось шариком стальным,
       И до земли не доставало.
___________

На первой в России масштабной выставке произведений Климта и Шиле будет показано около 100 листов из собрания музея Альбертина (Вена) – 47 работ Густава Климта и 49 – Эгона Шиле /новости 28.05.2018/