Вспомните

Максим Мусинский
О, если вы встречали его, проходя поздним часом по аллее замшелой
То припомните как он взглядом искал в ваших глазах тусклый взрыв
Прожигал без стыда и спрашивая без единого слова, закрывался своею верой
Будто вы для него были тем человеком, для которого он никогда не был молчалив
Если припомните, он отличий от всех не имел своим раненым видом
И в любой массивной толпе мог прийтись тысячью разных людей
Только он не приходился  человеческим реквизитом
И ровным счётом ни разу на земной сцене не играл лживых ролей
Вы отложите мысли свои и вспомните эту картинку по-новой
Как проходите временем поздним по этой замшелой аллее
И казалось бы, не специально ловите взгляд прохожего, но на вас очень похожего
Он ждёт может всю жизнь только вас, поговорите же с ним скорее

О, если вы встречали его, проходя поздним часом по аллее замшелой
То припомните как он взглядом искал в ваших глазах тусклый взрыв
Он в руках держит книгу без слов, чтобы создать вашу новеллу
Попробуйте вспомнить, ведь если смогли, то он ждёт вас, он жив