Ушёл отец

Александр Маликов 22
Весенний тёплый майский день,
Когда цвела повсюду вишня.
Стрелой упала с неба тень,
И сердца твоего неслышно.

Казалось нам, - не может быть,
Что это с нами происходит.
Но вынес доктор нам вердикт,
Ведь всё когда-нибудь проходит.

Его слова, как острый нож,
Пронзили болью невозможной.
Не ждали мы, что ты уйдешь,
Не разгадав вопрос не сложный.

Но ты, как буд-то без забот
В руке сжимаешь осторожно,
Свой не законченный кроссворд,
Осталось только слово... Тошно.

В душе обида, боль и страх,
Что делать дальше мы не знаем.
Лишь только слёзы на глазах,
Когда родных людей теряем.

Ты был хорошим нам отцом,
Тебя мы дедом называли.
Ты был опорой нам во всём,
Твоим советам мы внимали.

И вот в погожий, майский день,
За стол присядем мы на даче.
Но без тебя, лишь только тень
Мелькнёт и ива вновь заплачет.

Комета падает с небес,
Как говорят звезда погасла.
Тень закрывает занавес,
Жизнь прожита,но не напрасно.

Зажжётся новая звезда,
Когда душа взлетит на небо.
И будем верить мы тогда -
Ты будешь свет дарить всегда.