Что он ищет

Маргарита Грант
и зачем он сюда приходил 
что он ищет блуждая в сети
долгий день оставляя без сил
свечкой ночи пытая стихи
он и душу продаст на авось
чтобы рифмы пронзенные в крик
каждым словом вгоняли как гвоздь
распиная красивостей миг
но не грязь человеческих душ
не обман человечих надежд
не питают его ворожбу
оставляя иных без одежд
...он приходит услышать себя
отражаясь от множеств других
его слово вино бытия
его сердце заросший родник