Было-не было...

Надежда Назарова 5
Заштормила непогода
Что-то в мае не впервой.
И угодно-не угодно –
В кронах ураган  ревёт.

Тополя метут по небу,
Недовольные гудят:
– Ветер мог бы и помедлить,
А не гнать, не весть куда.

Снова вздыбленные волны
Бьются лбом о берега,
Словно вольно иль невольно
Шлют поклоны всем богам.

Буруны, белея пеной,
Второпях вскипают вдруг,
Опадая постепенно.
Следом новые бегут.

И сечёт холодный ливень
Воды озера, листву...
День сошёл за половину,
Стихло... Было ль наяву?..

  28.05.2018 г.

Авторское фото.