Сбежавшая весна

Инна Велькина
Медленно, минута за минутой
День весны стареющей приходит.
Рифмами стихов мой сон опутан,
И ложусь в постель я на восходе.

Перед сном я представляю завтра,
Дочь пойдёт курить, накормит кошек.
Встану, с ней нам приготовлю завтрак,
Воробьям в окно насыплю крошек.

Ну, а может, буду спать до часа,
Разметавшись телом по кровати.
Сериал свой досмотрю, все части.
С праздником свою поздравлю сватью.

В этот день и Даша поздно встанет,
Полусонная пойдёт за белым хлебом.
В руку Гранж вопьётся мне когтями:
Кот давно таким голодным не был.

А потом на реку: на прогулку,
Уткам хлеб, что куплен был, дадим.
За Красноармейским переулком,
Плащ весны сбежавшей разглядим.