Россия. Мины национального

Юрий Тютюников
Под всего национального картины
В Союзе ССР давно заложены были мины
Нам чуждых  вредных исторических идей,
Соединённых линией политцепей.

Разминировать? Вот было бы здорово!
Но нет в России мудрых смелых сапёров.
Видать, командир всё уныло ждёт,
Что на поле сам себя подорвёт
Там пасущийся нациоскот.