Материал

Никита Спайк
Я не вчера в этот голодный мир рождён,
Но больше не нуждаюсь в материнском молоке.
Я научился не запоминать имён.
Моя душа в колючей проволоке.

Пропали вы, друзья. Пропали.
С радаров моих запотевших глаз,
А может, это я, пока вы спали,
Защёлкнул на замок, в последний раз

Двери арендованной квартиры,
Где вы смеялись провожая ночь,
Над этим странным и безумным миром,
Которому уже нельзя помочь.

Друзья, ваш космос с запахом жвачки,
Свой ягодно-фруктовый вкус теряет,
А мой, без фильтра и из мятой пачки,
Растёт внутри меня и убивает.

Я знаю, люди - это материал,
Который вечно будет выцветать.
Я череп завещаю на мемориал,
Человеку, который умеет ждать.