Дневник наблюдений - Ольга Светлова

Гандвик
Листьев изумрудных
Дрожь, остановись.
Жаль, желтеют чудно,
Но летят не ввысь.

Осень снять посмела
Зелени убор
И расшить умело
Золотом ковер!

Будут, как в угаре,
Бликами гореть
Бронза с медью в паре,
Пледом землю греть.

Чертит паутинки
Дождик под окном,
Старые картинки
Смоет серебром.

Словно музыкантов
Ждал команды снег,
Вальсом бриллиантов
К нам ворвался свет!

Но алмазной пыли
Вечно не блестеть.
Ей – остаться былью,
А ручьям – запеть.

Вновь весна подарит
Солнце как любовь,
Хлынет, заиграет
Платина ручьев.

Небо ночь раскрасит
Синим как топаз,
А сапфир погасит
Для зимы, в запас.

Летом для показа
Краски говорят:
Зелень хризопраза,
Злато янтаря.

А вдвоем в мазурке,
Нам рисует маг:
Васильки – лазурью
И рубином – мак.

Листьев изумрудных
Дрожь… остановись.
Жаль, желтеют чудно,
Но летят не ввысь.