Тень

Галина Гатилова
Сегодня был какой-то странный день:
За окнами весна, садов цветение,
А от меня в окно сбежала тень -
То ль наяву, то ль разума затмение…

Под окнами вовсю цветёт сирень,
А рядом куст терновника колючего -
Куда ж ты собралась, дурная тень,
Искать чего-то в этом мире лучшего?

Всё суета сует и дребедень,
Кругом одно и то же наваждение…
Перемахнула тень через плетень,
И продолжала в лес своё движение.

А что в лесу? Какой-нибудь олень
Затмит своею тенью  тень несчастную,
А у меня от этого мигрень,
Когда родная тень мне неподвластная.