Я люблю свою работу

Инесса Елисеева
Надев летучие сандали от Гермес смотрю я на экран чудес...


Не могу я без работы,
Суеты и бирж-страстей.
Никогда не жду субботу.
Будни мне всего милей!

Я верчусь, горю в азарте,
Пламенем касаясь крыши,
Мне Гермес, тасуя карты,
Шепчет: - Инна, тише, тише!

Тише едешь - дальше будешь.
Аль опять девиз забыла?
Этот путь - извилист, труден.
Экономь крупицы пыла.
+++

Любимый анекдот: несётся трейдер на гоночном мотоцикле по трассе: одну машину обогнал - показал палец, другую обогнал – показал палец и так несколько раз. Приближается к ж/д переезду, а там семафор сигналит о приближении поезда. Трейдер по тормозам, но не успевает остановиться и аккурат налетает на закрывающийся шлагбаум. Мотоцикл вылетает из-под него под поезд и превращается в лепешку. Трейдер висит на шлагбауме и думает: «Ничего себе принудительное закрытие...»