Черепашьи миниатюры. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
ЧЕРЕПАХА

Ползёт вперёд, не зная страха,
Щитом прикрывшись, черепаха,
Ползёт и верит, будто щит
Её от супа защитит.

ДОМОСЕДКИ

Возмущаются соседки:
- Черепахи – домоседки,
Но зачем они к знакомым
Ходят в гости вместе с домом?!