Вечный огонь - Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
К мемориалу Вечного огня
Приводят часто взрослые меня.
Но раз в году вдвоём приходим с дедом,
Чтоб возложить гвоздики в день Победы.

Я вижу слёзы в дедовых глазах,
И пламя отражается в слезах...
Он помнит всех, кто не пришёл из боя,
Огонь горит, чтоб помнили героев!

И я запомню это на века!
Победа над фашизмом велика!
Погиб солдат, не стал отцом и дедом,
Но вечна память у огня Победы!