Мой ямщик

Андрей Чернов Енисейский
Сыплет пОдноги снег,
Заметая следы,
Мне бы с шага на бег,
Чтоб уйти от беды.

Мне б успеть за черту,
И шепчу, сам не свой,
Словно в пьяном бреду -
Слава Богу, живой!

Слава Богу, дышу!
Пар валит изо рта,
Я лошадок хлещу,
Кистенём вдоль хребта,

И ору на всю степь-
Путь далёко лежит!
Мне бы только успеть,
Мне бы только дожить.

Сыплет пОдноги снег,
Заметая мой путь,
Мне бы песню допеть,
Да в степи не уснуть,

Но подмоги не жди,
Еле слышен мой крик,
И в бескрайней степи,
Замерзает ямщик...