Свиток

Дмитрий Московский
Этот свиток, скомканный много веков назад,
Несомненно, можно и полностью развернуть,
Чтоб единственным ходом поставить и шах, и мат,
Все иллюзии разом отправить в последний путь.

Но подобное благом не станет - ни для кого:
Развернувшего сразу причислит к своим врагам,
Убеждённое, неисчислимое большинство,
Легион, не умеющих кроме, как - по слогам...