Прощание-забвение

Светлада
Обнимая меня за плечи,
Вы смотрели в глаза и лгали.
Белым воском стекали свечи,
Их огни в зеркалах дрожали,
Мне же было и крыть-то нечем.

За молчаньем скрывая страхи,
Я не верила Вам ни грамма.
Всё равно мне взойти на плаху
Предстоит по сюжету драммы -
Так уж лучше без "охов-ахов".

Тьма глядит с любопытством в окна,
Ждёт развязки луна над морем.
Нет, сердечко моё не ёкнет
От того, что оно так скоро
Разобьётся, как бьются стёкла.

Я всё знаю и всё предвижу.
Пусть о главном мы умолчали,
Так же страстно, как ненавижу,
Жду, чтоб Вы наконец признали,
Что уйдёте к рассвету ближе.

И тогда, ощутив разлуку,
Её горечь и вкус полынный,
Сброшу с плеч я чужие руки
И забуду того мужчину,
С кем познала любовь и муку.