Белые носочки

Галина Железнова
Серый маленький комочек
С лапки потерял носочек.
Кот везде его искал,
Но носок увы - пропал.

Котик под диван залез:
- Вот куда носок исчез?
Может с лапки он свалился
И сквозь землю провалился?

Прыгнул кот на занавеску,
Раскачался на ней резво,
Влево-вправо, раз, другой
И накрывшись, как фатой,

С нею на пол прилетел
И мурлыча кот пропел:
- Расскажу я вам секрет,
Что совсем носочка нет.

Мама-кошка не успела
Довязать носочек белый!
Так на свет и появился -
Без носочка я родился!

- Я давно об этом знаю,
Просто сам с собой играю.

Фото из интернета.