Три сестрицы

Анатолий Иванович Ильяшенко
Три сестрицы за окном,
Спорили лишь об одном,
Кто из них нужнее
И прекрасней и добрее
Старшая - сосна сестрица.
Вам со мною не сравниться,
Я всегда крепка-здорова.
Не гоняюсь за обновой,
В зелень я оделась с детства,
Это мамино наследство.
Не зимою и не летом
Не меняю платье это.
Лишь зимою в снегопад
Украшаю свой наряд.
Шалью белой укрываюсь,
Так от холода спасаюсь.
По секрету вам скажу,
Очень зайчиков люблю.
От лисиц я их спасаю,
Своей кроной прикрываю.
Вы ж от холода дрожите,
Ваши прелести открыты.
Неужели вам не стыдно?
Мне за вас и то обидно.
"И за что же мне стыдиться?"
Средняя молвила сестрица.
Я березонька стройна,
Русью-Мамой рождена.
Прелести скрывать не буду,
Не поддамся скверне, блуду.
Да наряд я свой меняю,
Каждую весну обновляю.
Ты ж как дева старая ворчишь,
На тебя не угодишь.
Меня как символ берегут,
И в обиду не дают.
"Хватить спорить вам сестрицы!
Обе вы прелестные девицы.
Но я красивей вас обоих
В песнях обо мне поют
Рябину красную зовут,
Ждут девчата как созрею,
Чтобы высмеять злодея
Что в любви им вечной клялся,
Сам уже с другою обнимался.
Так что спорить нам нет смыла,
Что мы гнем все коромысло.
Вот придёт мужик с топором
али с пилой.
Так узнаем в один миг
Кто живой а кто погиб.