Приветливо махая палкой для ловли фауны в пруду...

Матвеев
Приветливо махая палкой,
Для ловли фауны в пруду,
Иду средь ночи на рыбалку,
Русалкам накопав еду.

А на пруду лежит в прохладе,
Зодиакальный  гороскоп,
Туман накрыл у ивы пряди,
Царевны квакают вдоль троп.

Надев деликатес на якорь,
Забросил в воду поплавок,
Чтоб наловить к обеду всякий,
Молчащий коллектив в садок.

Набрав валежника из ямы,
Я по заветам Ильича,
Газетой разжигаю пламя
Жизнь по обочине влача.
 
28.05.2018