Крымнаш

Юрий Траубе
Не хнычьте вы по Крыму, господа!
Канатом принайтованный к России,
Он будет плыть неведомо, куда,
Но вовсе не туда, куда бы вы просили.

Воров всегда хватало на Руси,
Порой их награждали орденами ...
У вас их нет? Да полно, гран мерси,
Как будто сами вы не делали Панамы.

И самый дорогой в Европе мост
Не ваш, а наш, а то, что очень дорог,
Так это русский сотни лет вопрос:
Воруют все, но это - наши воры.

А ваша совесть так ли уж чиста?
Как будто вы, от Темзы до Фонтанки,
Не выдавали ворам паспорта,
Не прятали партийной кассы в банки.

Валяйте к нам, к красотам Крымских гор,
Песочком грейте мяконькие попы,
Но ваш корвет, прошедший сквозь Босфор,
Не примет на заправку Севастополь.

Крым наш, он русской кровью окроплён,
Здесь камни - в назидание потомкам
И имена с Екатерининских времён -
Орлов и Ушаков, Суворов и Потёмкин.

И для воды наступит свой черёд,
Бандеровцев о ней просить не станем -
Построен мост - протянем водовод,
Не с Дона подведём, так из Кубани.

Наладим всё и справимся с нуждой,
С электрикой, курортами и вскоре
Европа на песочке подождёт,
Пока наш президент бычков поудит в море.