Обречённые

Мария Ефреммова
Я бросить всё пыталась сотни раз,
Но Вы держали, обещая измененья.
И ведясь на поводу красивых фраз,
Сама, раскаявшись просила извиненья.
И в круговерти тех захлопнутых дверей
Которыми Вам прищемляло руки,
Вновь убеждаясь в временной петле
Мы обрекли себя длительные муки,
С моментами счастливых слёз и взглядов.
Чередовались чувства до безумья.
И распрощавшись вечером до завтра,
Тут же в голову текли раздумья:
Зачем я Вам такая скандалистка?
Зачем мне Вы, такой задумчивый и тихий?
Мы друг другу не подходим ни на грамм
И тонем в рясе сей неразберихи.
Я заставляла Ваше сердце ненавидеть,
А потом сама бежала в руки.
Вы, пытались разозлить, но не обидеть,
И мы по прежнему вдали от дня разлуки
Которая, обрежет эти нити,
Что нас связали и запутались клочками.
На половину  заставляя ненавидеть,
А на другую горячо любить.