Не сыщешь в мире оправданий...

Марта Краснова
Не сыщешь в мире оправданий
И слов и мыслей невпопад.
Он скажет: "Я так буду рад
Делить с тобой алтарь венчаний."

И упадёт дрожа и плача,
К ногам не смея говорить,
Он обещает бережно любить
И взгляд так мило прячет.

Не встретишь в мире объяснений,
И чувств и страхов снегопад.
Но вот когда путь наугад
Порой любовь слепа и тленна.

Не сыщешь в мире оправданий,
И слов и нежностей спеша...
Он упадёт слегка дыша
На бело-серебристый камень.